... ist sich seiner Verantwortung als Koch, Gastronom und Unternehmer vollends bewusst.
Entsprechend fördert, entwickelt und realisiert er gemeinsam mit Non-Profit-Organisationen, Freunden und Partnern nachhaltige Projekte für gute, faire, gesunde und regionale Lebensmittel und Kochkunst. Lokal und global.
Dass dieses Engagement kreativ sein kann und Erzeugern, Köchen und Gästen pure Lebensfreude und hohen Genuss bereitet, ist Thomas Sampl und seinen Mitstreitern wichtig und besondere Motivation.
Bei Fragen freut sich Thomas Sampl auf Ihre Kontaktaufnahme.
Erst 2018 von Spitzenkoch Thomas Sampl und seinen Partnern ins Leben gerufen, ist die Hobenköök (plattdeutsch für „Hafenküche") heute nicht mehr wegzudenken aus Hamburgs Gastronomieszene.
Die konsequent regionale und saisonale Vereinigung von Restaurant, Markthalle und Catering zählt längst zu Hamburgs ersten Adressen für nachhaltige Küche und feine norddeutsche Kochkunst.
„Visite“ ist die fest etablierte Fernseh- und Ratgeber-Institution des Norddeutschen Rundfunks (NDR) rund um das Thema Gesundheit.
Thomas Sampl ist seit 2014 als Koch für das „leibliche Wohl“ in der TV-Sendung zuständig und zeigt unter dem Motto SIMPEL MIT SAMPL, wie einfach sich gesunde und leckere Gerichte mit heimischen und saisonalen Produkten kochen lassen.
Thomas Sampl ist aktives Mitglied der weltweiten Bewegung und Non-Profit-Organisation Slow Food, die sich für ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem einsetzt. Der Erhalt der bäuerlichen Landwirtschaft, des traditionellen Lebensmittelhandwerks und der regionalen Arten- und Sortenvielfalt sind dabei ebenso wichtig wie die faire Entlohnung für nachhaltige Erzeuger und die Wertschätzung und der Genuss von Lebensmitteln.
Ob Konzerte mit Geschmack in der Hamburger Hobenköök unter dem Motto „Musik & Stulle“, Wochenmarkt-Genusstouren, One-Chef-Online-Live-Kochkurse oder, oder, oder – Thomas Sampl und Friends bieten stetig neue kreative Kochkunst- und Genussformate.
Hier stellen wir Ihnen die aktuellen Veranstaltungen samt Terminen, Anmelde- und Teilnahmeoptionen vor.
Thomas Sampl ist aktives Mitglied in der Chef Alliance Deutschland, dem Slow Food Bündnis der Köche. Das Nachhaltigkeitsbündnis fördert weltweit gute, saubere und faire Lebensmittel inklusive der Bewahrung regionaler Kulturen und ihrer biologischen Vielfalt. In diesem Sinne verpflichten sich alle Mitglieder und Köche, die Entwicklung des globalen Netzwerks zu unterstützen.