Slow Food ist eine globale Non-Profit-Bewegung für ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem.
In einigen Ländern wie Italien, den USA und Japan gibt es nationale Vereine. So auch in Deutschland.
Slow Food Deutschland e. V. wurde 1992 als erster nationaler Verein außerhalb Italiens gegründet und zählt mittlerweile etwa 13.000 Mitglieder und über 80 regionale Gruppen. Darunter auch die Region Hamburg, in der sich Thomas Sampl und seine Partner aktiv für die Ziele der weltweiten Bewegung engagieren.
Slow Food setzt sich global und lokal für den Erhalt bäuerlicher Landwirtschaft und traditionellen Lebensmittelhandwerks sowie der regionalen Arten- und Sortenvielfalt ein.
Dabei sind auch für Slow Food Deutschland die faire Entlohnung nachhaltiger Erzeuger sowie die Wertschätzung und der Genuss von Lebensmitteln elementar.
Slow Food fördert verantwortliche Fischerei, Landwirtschaft sowie artgerechte Viehzucht und bringt Produzenten, Händler und Verbraucher in Kontakt.
Durch die Vermittlung von Wissen sorgt Slow Food für Transparenz im Ernährungsmarkt und qualitative Nahrung und Lebensmittel – weltweit in über 170 Ländern.
Der Ort für regionalen und saisonalen Genuss: Markthalle, Restaurant und Catering in einem.
SIMPEL MIT SAMPL: Einfach, gesund und lecker mit heimischen saisonalen Produkten kochen.
Tolle Events mit Sampl & Friends: Musik & Stulle, Genuss-Touren, Online-Kochkurse u.v.m.
Globales Nachhaltigkeitsbündnis der Köche für gesunde Küche und den Erhalt der Artenvielfalt.
Lernen Sie den sympathischen Spitzenkoch, Hobenköök-Inhaber, Innovator und Förderer Thomas Sampl, seine Philosophie und seine Motivation näher kennen.
SIMPEL MIT SAMPL steht für feine, gesunde, regionale und saisonale Küche. Dafür bietet Thomas Sampl Ihnen alles, was es braucht: Kochbücher, Messersets und mehr.